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Piselli: perle verdi di maggio

Piselli: perle verdi di maggio

I piselli, dolci e teneri, sono protagonisti indiscussi del mese di maggio. Le loro origini risalgono a migliaia di anni fa, con tracce di coltivazione risalenti all’antica Persia e successivamente la loro coltivazione si diffuse anche in Europa. Raggiunsero il loro apice di diffusione nel ‘700 in Francia, durante il regno del Re Sole.

Bowl with tasty fresh peas, closeup

Rispetto ad altri legumi, hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore. Questa caratteristica associata alla scarsa presenza di lipidi e all’elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico. I piselli sono ricchi di vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B, vitamina K, utile per la salute delle ossa, fosforo e manganese. Contengono fibre alimentari che favoriscono la digestione e aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e promuovono la sazietà. Presentano inoltre i polifenoli, che hanno un’azione antiossidante e antinfiammatoria.

Ricette con i piselli

I piselli sono primizie primaverili, perle di maggio e giugno. Sono molto versatilu e completi si prestano a tantissime ricette e il loro colore verde brillante dà un tocco a tantissimi piatti. Sono utilizzati per la preparazione di creme, golosi contorni, e primi, dai classici, ai più sfiziosi. Grazie al loro sapore dolce e gradevole, si prestano anche a diverse preparazioni dolci.

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