AntipastiDolci

Come utilizzare la pasta sfoglia a Natale

La pasta sfoglia è un must per gli antipasti di Natale ma può essere impiegata anche per sfiziosi dolci. È un ingrediente molto versatile in quanto vi basterà cambiare la farcia per trasformare un antipasto in una preparazione dolce. I più esperti possono prepararla in casa ma quella già pronta ci consente di risparmiare tempo. Le ricette con la pasta sfoglia incontrano i gusti di tutti dai più grandi ai più piccini.

Puff pastry pie with cheese and spinach in shape of Christmas tree on white background. Top view. Copy space.

Per la farcia c’è l’imbarazzo della scelta perché possiamo farci ispirare dai nostri ingredienti preferiti. Anche per la forma la scelta è molto varia, basta avere qualche formina e un po’ di fantasia.
Ecco qualche idea!

  • Albero di Natale pesto e provola
  • Renne con le verdure
  • Girelle con pesto di pistacchio mortadella provola e pistacchio
  • Candy natalizie prosciutto e formaggio
  • Stelline con pomodoro e mozzarella
  • Strudel zucca e provola

Per trasformare questi antipasti in dolci vi basterà sostituire gli ingredienti salati con quelli dolci, come confetture e creme spalmabili e servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Seguici anche su Instagram e su Facebook

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio